蔡同學 托福分數:總100

考試日期:2015/12/13

成績:讀28、聽30、說24、寫21、總103

心得:
ERIC 老師的寫作大班會針對各個寫作的出題方向做整理,比如經濟、環保、科技、教有…等議題,教我們在短時間內想出正反意見,並且發展出合理的細節和例子。對於這些議題以前我根本沒有相關的知識,但經由老師的整理教學後很快速的就能掌握到重點。
技巧上,ERIC 老師著重在考試中怎麼在短時間内寫出文章,教同學如何有效的寫出大網,利用大網筆記快速的寫出文章等,藉由老師的方法我很快可以找到白己文章的架構,而不像以前總是邊寫邊想,無法控制自己的時間,還很容易寫到離題。
老師每周都提供很多的寫作範文,常用例句,常見單宇等等,議同學可以自己選擇適合的寫法,而不需要拘泥於模板,一樣能寫出高分的文章。Chloe 老師的聽說課程和閱讀課程非常有趣而且可以有效加強英文底子的實力。老師的特色是教材非常廣泛多元,而且內容都很有趣。
老師很強調英文實力是慢慢養成的,每天都要花一點時間出來聽英文,我用 Chloe 老師的方法持續練習了一個多月的聽力就感覺到自己有明顯的進步。考試技巧上,老師會教導怎麼主動閱讀水抓到文章的重點,搭配上做筆記的技巧,面對長文閱讚或聽力就不會再害怕了。
我覺得一天拼上 8 個小時念英文效率反而不高,因為專心做托福的題目兩三個小時就很累了,我會要求自己一天聽說讀寫都做一點點練習,就算只有 10 幾分鐘也好,此外選擇自己喜歡的內容(電影.演講等),在通勤的時候背個單字,吃飯的時候聽個演講,休息時間看英文電影等,這樣學習起來也比就輕鬆有趣。

Sourse:https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1683378685252061&set=gm.762435187220331&type=3&theater

發表迴響